Interação Feminina
Tudo sobre universo feminino

Receita de torta de mousse de maracujá

0

Oii, como estão?

Que tal fazer uma deliciosa torta de mousse de maracujá? Trouxe a receitinha pra vocês:

Para fazer esta torta será preciso fazer a massa, o mousse e a calda.

Imagem: nestle
Imagem: nestle

INGREDIENTES:

Massa:

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Óleo para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Mousse

  • 1 gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 creme de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 claras

Calda

  • Meia xícara de chá de polpa de maracujá
  • 3 colheres de sopa de açúcar

PREPARO

Para fazer a massa você precisará bater os ovos numa batedeira. Depois acrescente o açúcar e continue batendo até ficar fofo. Misture a farinha. Despeje em uma forma untada e farinhada. Asse por 20 minutos.

Para o mousse: em um recipiente coloque cinco colheres de sopa de água, acrescente a gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. No liquidificador bata o suco de maracujá com o creme de leite, a gelatina dissolvida e a metade do açúcar até ficar homogêneo. Bata na batedeira as claras em neve com o restante do açúcar. Misture as claras ao creme de maracujá.

Despeje o mousse na massa feita anteriormente. Deixe por cerca de 4 horas na geladeira.

Agora faça a calda. Em uma panela, misture a polpa de maracujá, o açúcar e meia xícara de chá de água e leve ao fogo até ferver. Deixe esfriar e sirva frio sobre a mousse.

Essa sobremesa tem um tempo de preparo de 60 minutos e rende 20 porções. A torta fica muito bonita e gostosa.

Referência: nestle

 

 

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.