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Doce de Jenipapo: gostoso, fácil e bom para a saúde

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Oie amores!

Hoje venho trazer pra vocês uma receitinha de um doce que eu ameeei. Na verdade Mainha fez e eu acompanhei pra trazer aqui pra vocês. É o doce de jenipapo.

Doce de Jenipapo
Doce de Jenipapo

 

Vou colocar a receita proporcional ao uso de 15 jenipapos, que foi o tanto que ela usou. Veja:

Pegue os jenipapos, descasque, tire os caroços, corte em pedaços.

Jenipapo
Jenipapo

Bata no processador ou no liquidificador com pouca água. Deixe que fique ainda grosso e com alguns pedacinhos.

doce de jenipapo
doce de jenipapo

Coloque numa panela, misture meio quilo de açúcar. Deixe ferver no fogo que não precisa ser baixo. De tempo em tempo mexa para evitar que queime. Deixe no fogo até começar a ficar dourado, até começar a escurecer e pegar o ponto para fazer as bolinhas.

Pronto. Espere esfriar e faça bolinhas (pegue uma quantidade, coloque na palma da mão e faça movimentos circulares sem apertar). Depois passe no açúcar granulado.

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E está prontinho o doce. Aiin é tão bom e tem um toque azedinho que deixa melhor ainda. Mamis ahazza né non?

E o melhor é que essa receita é totalmente natural, sem conservantes, gorduras, etc. E o açucar você pode até substituir por outro “mais saudável”. Além de que o jenipapo é  rico em ferro, então é eficaz contra a anemia, melhora a digestão, Reduz inflamação, é afrodisíaco, entre outros benefícios.

Na minha opinião, é perfeito para comer depois do almoço como sobremesa.

E aí, gostaram? Já fizeram? Querem fazer? Comentem aí embaixo. Vou amar saber.

Para ter acesso a muuuiiitas outras receitas fáceis de fazer e muito gostosas, acesse o Blog Nossa Culinária (www.nossaculinaria.com.br). 

Beijinhos

 

 

 

 

2 Comentários
  1. Dortmund Diz

    GOOD

  2. joao moreira Diz

    Estou buscando uma receita de mousse de jenipapo .

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